06 декабря 2015, 12:27

Волгоградские дальнобойщики отказались от участия в митинге под Москвой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В прошедшем сегодня митинге дальнобойщики из Волгограда отказались участвовать после того, как заметили на месте сбора дальнобойщиков представителей партий КПРФ и «Воля».

"Кавказский узел" писал, что колонна большегрузов выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. Участники акции заявляли о попытках полиции препятствовать проведению акции. 3 декабря координатор акции волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов встретился в Москве с российским омбудсменом Эллой Памфиловой. Он передал ей обращение участников акции протеста, которые пожаловались на действия полиции.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву, и часть из них сейчас находится в Подмосковье.

Митинг, организованный межрегиональным профсоюзом водителей-профессионалов, прошел сегодня на стоянке 92-м километре Каширского шоссе, сообщил координатор акции волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов. По его словам, «протест волгоградских дальнобойщиков лишен политической подоплеки».

«В митинге приняло участие около 70 человек, в том числе дальнобойщики из Дагестана, Тулы. Они общались с председателем профсоюза Александром Котовым, речь шла о необходимости отмены «Платона». Дальнобойщики из Волгоградской области в акции не стали принимать участие, поскольку ранее вместе с Котовым нами были замечены на стоянке представители КПРФ и партии «Воля», - сказал Алексей Ульянов. 

«Наш протест не имеет никакой политической подоплеки, поэтому свои действия мы координируем сами и сами ищем пути решения вопроса. Но сегодня представителей политических партий на митинге не было», - добавил Алексей Ульянов.

По словам Ульянова, сегодня дальнобойщики поедут на встречу в Минтранс России. Также он отметил, что «жители Москвы и Подмосковья везут дальнобойщикам продукты и солярку».

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей