Сбор дальнобойщиков, недовольных введением системы "Платон" в придорожном кафе, 04.12.2015. Фото 
Олега Краснова для "Кавказского узла"

03 декабря 2015, 22:36

Забастовку в Подмосковье продолжают дальнобойщики с юга России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На 90-м километре Каширского шоссе на заправочной станции продолжается сбор дальнобойщиков, недовольных введением системы "Платон". Из Волгоградской области туда приехали 12 фур, по одной из Ставропольского края, Астраханской области и Дагестана, на машинах прибыли около 30 человек, заявили водители.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву, и большая часть из них находятся в Подмосковье. 

Бастующие ждут реакции от ведомств и правительственных и неправительственных организаций, куда были направлены письма с требованием отменить систему "Платон", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик из города Волжский Дмитрий Шатко.

"Мы обращались в Росавтодор, Госдуму, профсоюз дальнобойщиков, Совет по правам человека при президенте", - сообщил Шатко.

Проводить акции дальнобойщики в ближайшее время не намерены, сообщил Шатко. "Перекрывать МКАД мы пока не будем", - отметил бастующий.

Протест в Подмосковье проводится, чтобы обратить внимание властей на нежелание дальнобойщиков выплачивать новый сбор, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" водитель из Ленинска в Волгоградской области Виталий Войсков.

"Наш координатор Алексей Ульянов выехал на встречу к Элле Панфиловой (уполномоченной по правам человека в России, - прим. "Кавказского узла"). Ждем, что она хотя бы заинтересуется проблемой. Будет хорошо, если именно она передаст наш документ в нужные руки, чтобы хотя бы прочитали", - подчеркнул Войсков.

Напомним, в ночь на 3 декабря на стоянке в Подмосковье несколько водителей фур с воронежскими номерами, по словам участников акции, пытались спровоцировать драку, сообщил координатор акции протеста дальнобойщиков из Волгоградской области Алексей Ульянов. Беспорядков удалось избежать. 

"Кем являются эти люди, и кто их нанял, мы не знаем, да это и не важно. Им нужно было раскачать ситуацию и дискредитировать протестующих, но мы не поддались, слова не сказали, никаких контактов не поддерживали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель из Волгограда Владимир Глазко.

Люди спят в своих машинах, питаются на деньги, которые заработали ранее, также средства им пересылают родственники, добавил Глазко. По его словам, в Волгоградской области их поддерживают и собирают деньги, небольшими суммами помогают заправляющиеся на колонке автомобилисты, которым бастующие пытаются рассказать о проблеме.

"Реагируют по-разному, кому-то все равно, кто-то внимательно слушает. Кто-то может и деньгами помочь", - рассказал Глазко.

В Москву все фуры ехали пустые. "Цели заработать не было. Мы ехали целенаправленно на забастовку", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщики.

Около дальнобойщиков дежурят два наряда полиции. Правоохранители на условиях анонимности сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что бастующие ведут себя спокойно, закон не нарушают и "проблем не создают".

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 14:49

  • Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

    Более 500 человек приняли сегодня в Черкесске участие в траурном шествии и митинге, посвященным памяти жертв Кавказской войны. В ходе акции представители духовенства совершили молитвы в память о погибших в годы войны, а активисты и депутаты призвали не повторять эту трагедию и отметили единение республики в День памяти адыгов.

21 мая 2022, 14:00

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей