Шествие Фронта общественного спасения "Новой Армении". Ереван, 4 декабря 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 декабря 2015, 19:58

Около 700 человек участвуют в шествии "Новой Армении"

Шествие фронта общественного спасения "Новой Армении" стартовало сегодня с площади Свободы в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении на 6 декабря намечено голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Подготовка к референдуму проходит под акции протеста оппозиции. 

Участники шествия растянули транспарант с надписью: "Отмена!". Активисты скандируют: "Смерть режиму!", "Мы хозяева страны!", а также требования об отставке президента Сержа Саргсяна. Оппозиционеры обращаются с призывом к гражданам выйти на улицу и присоединиться к акциям неповиновения "Новой Армении".

В руках у активистов также транспарант с изображением ветерана карабахской войны, полковника запаса Володи Аветисяна. Шествие сопровождается барабанной дробью.

Шествие противников конституционной реформы движется по проспекту Маштоца к проспекту Баграмяна, куда полиция стянула дополнительные силы и спецтехнику.

Акцию, в которой, по данным организаторов, принимают участие порядка 700 человек, сопровождают около сотни полицейских.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал у организаторов шествия назвать маршрут движения, однако оппозиционеры отказались сообщить информацию о маршруте шествия.

Напомним, что активисты сегодня попытались установить палатку на месте сидячего пикета на площади Свободы. Сторонники "Новой Армении" заявили, что "по закону они имеют право установить палатку на месте проведения пикета". Однако попытка обернулась столкновениями с полицией.

"Кавказский узел" размещает новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы материалы о "Новой Армении""Учредительном парламенте" и "Армянском национальном конгрессе".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей