04 декабря 2015, 16:40

В Дагестане прекращено уголовное преследование депутата Хидирова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Эдуарда Хидирова.

Как информировал "Кавказский узел", 6 ноября стало известно, что глава фракции "Патриотов России" в Народном собрании республики Эдуард Хидиров стал фигурантом уголовного дела о создании преступной группировки по делу "Нафтабанка". Сам Хидиров и члены реготделения партии заявляли о его невиновности.

2 декабря состоялось заседание Верховного суда Дагестана, на котором была рассмотрена апелляция адвоката Эдуарда Хидирова об отмене постановления следственного управления СКР по республике от 15 августа 2015 года о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе дагестанского регионального отделения «Патриотов России».

«Рассмотрев в открытом заседании доводы представителей следственных органов и защиты обвиняемого, Верховный суд Дагестана решил апелляцию удовлетворить, постановление Советского районного суда от 8 октября 2015 года отменить, постановление и. о. руководителя следственного управления СК РФ по РД от 15 августа 2015 г. о возбуждении уголовного дела в отношении Хидирова Э. Я. признать незаконным», - сообщили в пресс-службе партии.

Как ранее утверждали в СКР, группа Хидирова занималась обналичиванием денежных средств с извлечением дохода. Также им вменялся рейдерский захват КБ "Нафтабанк", оформление фиктивных кредитов на аффилированных преступной организации юридических и физических лиц, выведении и хищении активов банка и средств вкладчиков на сумму в 300 млн рублей. Хидирову и его предполагаемым подельникам вменялось также хищение 200 млн рублей у Агентства по страхованию вкладов после отзыва у банка лицензии.

10 ноября на заседании реготделения "Патриотов России" было удовлетворено заявление Эдуарда Хидирова о приостановлении полномочий в связи с состоянием здоровья и возбуждением уголовного дела. Врио руководителя отделения партии был назначен министр архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков.

Комментариев по поводу прекращения уголовного преследования Хидирова со стороны Следственного комитета Дагестана пока не поступало.

Эдуард Хидиров с 1996 по 2005 год работал в должности помощника депутата Государственной думы России. С 2005 года является членом центрального политсовета "Патриотов России". В Народном парламенте Республики Дагестан заседает с 2007 года

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

21 мая 2024, 09:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей