02 декабря 2015, 01:43

Двое жителей Краснодара задержаны по подозрению в попытке примкнуть к боевикам в Сирии

Следствие возбудило уголовное дело в отношении двоих жителей Краснодарского края. По версии правоохранителей, они намеревались примкнуть к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 Уголовного кодекса России - "Приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической". 

"Молодые люди в ноябре 2015 года были задержаны в аэропорту Краснодара при прохождении пограничного контроля. Они намеревались вылететь в Стамбул, чтобы затем отправиться в Сирийскую Арабскую Республику (САР) и присоединиться там к запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра", - цитирует сотрудника группы общественных связей Управления ФСБ по Краснодарскому краю "Интерфакс-Юг" 2 декабря. 

По версии следствия, двое задержанных молодых людей несколько месяцев проводили необходимую подготовку для выезда в САР и участия в деятельности незаконного вооруженного формирования.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в школах Краснодарского края зафиксированы случаи распространения идеологии террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией Россией и рядом других стран мира. - Прим. "Кавказского узла"). Об этом заявил прокурор региона Леонид Коржинек на встрече с духовенством 18 ноября текущего года. 

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" опубликованы новости и статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное утройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей