Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. Фото: http://sochi-24.ru/sochi-2014/prokuratura-predupredila-olimpijskih-zastrojshikov.2011421.31713.html

19 ноября 2015, 10:00

Прокурор Кубани заявил о пропаганде идеологии ИГИЛ в школах

Случаи распространения идеологии террористической организации "Исламское государство" зафиксированы среди учениц школ Краснодарского края, заявил прокурор региона Леонид Коржинек на встрече с духовенством. В школах нужно регулярно проводить беседы религиозного характера, заявили участники встречи.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным правоохранительных органов, на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией Россией и рядом других стран мира. - Прим. "Кавказского узла"воюют в том числе боевики из России. ИГ позиционирует себя как перспективный проект, направленный в первую очередь на молодежь, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Рабочая встреча Леонида Коржинека с представителями религиозных конфессий состоялась 18 ноября. На ней краевой прокурор сообщил, что правоохранительные органы выявили случаи пропаганды радикальных идей ученицами седьмых-восьмых классов, поддерживавшими активную связь с боевиками ИГ через Интернет.

"Девочки распространяли и популяризировали среди одноклассников идеи создания исламского халифата", - цитирует Коржинека "Интерфакс".

Он подчеркнул, что на духовенстве лежит важная задача по пресечению подобных ситуаций. Всего за 2016 год, по словам прокурора, выявлено 38 преступлений экстремистской и террористической направленности в регионе.

Представители религиозных общин в свою очередь заявили на встрече, что беседы с преподавателями и учащимися школ и ссузов должны проводиться регулярно, сообщает "Кубань 24".

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 13:47

19 декабря 2018, 13:28

19 декабря 2018, 12:31

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей