Сотрудники полиции во время акции наблюдают за порядком. Ереван, 15 октября 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 ноября 2015, 23:13

Полиция Армении усилит режим службы с 1 декабря

Полиция Армении предупредила организаторов акций протеста о недопустимости нарушений законодательства.

"Кавказский узел" писал, что представители созданного 12 октября фронта общественного спасения "Новая Армения" заявили о своем намерении добиваться отстранения от должности главы Армении Сержа Саргсяна и отказа от конституционной реформы. По данным фронта, с 1 декабря стартуют акции гражданского неповиновения в Армении.

Усиленный режим в соответствии с Конституцией Армении, законами "О свободе собраний" и "О полиции" направлен на обеспечение безопасности самих участников акций и других граждан, говорится в официальном заявлении полиции, распространенном сегодня. В нем также отмечается, что полиция периодически получает, изучает и анализирует информацию о возможных провокационных действиях со стороны определенных лиц и принимает соответствующие оперативные меры по предотвращению подобных деяний.

Правоохранительные органы призвали организаторов митингов соблюдать закон и порядок, условия проведения акций, а также уважать конституционные права, свободы и интересы других граждан. Полиция также призывает организаторов митингов при необходимости сотрудничать с правоохранительными органами, немедленно сообщить о подозрительных явлениях или действиях.

"В случае нарушения Конституции, закона "О свободе собраний" и других правовых актов, а также провокационных действий полиция прибегнет к соразмерным любым мерам для обеспечения общественного порядка", - говорится в заявлении полиции. В нем также отмечается, что в случае необходимости применения мер принуждения приоритет будет дан индивидуальным средствам пресечения, в частности, удалением с митинга правонарушителей.

Напомним, что 29 ноября "Новая Армения" призвала правоохранительные органы к совместному обсуждению и выработке мер безопасности на акциях оппозиции.

Отметим, что сегодня шесть активистов гражданской инициативы "Красная карточка" были задержаны полицией во время акции протеста против дороговизны товаров.

На специальной тематической странице "Протесты в Армении" "Кавказский узел" публикует новости и статьи о событиях в Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 19:13

19 декабря 2018, 19:07

19 декабря 2018, 18:47

19 декабря 2018, 18:35

  • Оппозиция заявила о затягивании суда над активистом ЕНД в Гурджаани

    Участники акции протеста перед зданием суда в Гурджаани разошлись, узнав, что процесс над членом "Единого национального движения" Давидом Киркитадзе назначен на 20 декабря. Суд "играет на нервах" протестующих, откладывая заседание, заявил один из лидеров "Силы в единстве" Георгий Вашадзе.

19 декабря 2018, 18:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей