Колония строгого режима. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

24 ноября 2015, 09:51

В Элисте задержан фигурант по делу о смерти заключенного

В Калмыкии следственные органы сообщили о задержании  подозреваемого по делу о гибели осужденного Дмитрия Батырева в элистинской колонии.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 20 ноября на территории исправительного учреждения в Калмыкии было обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следователи заявили о многочисленных повреждениях в области головы, туловища и конечностей. В УФСИН по Калмыкии заявили, что физическая сила и спецсредства в отношении Батырева применялись для пресечения противоправных действий. Следственные органы возбудили по факту гибели Батырева уголовное дело. 

Уголовное дело по факту смерти осужденного на территории ИК-1 возбуждено по пунктам "а", "б", "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание по данным статьям составляет 10 лет лишения свободы.

адержан один из подозреваемых", - сообщается на сайте СУ СК РФ по Калмыкии.

Правозащитники ранее заявили о всеобщей голодовке заключенных ИК-1. В УФСИН информацию о голодовке не подтвердили.

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало. Должности задержанного следственные органы пока не сообщают.

В УФСИН по Калмыкии задержание по делу о гибели Батырева не комментировали. При этом в управлении подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 17:17

22 июля 2019, 17:12

22 июля 2019, 16:50

22 июля 2019, 16:34

22 июля 2019, 16:31

  • Суд освободил тяжело больного жителя Дагестана Газалиева

    Дагестанец Магомедсаид Газалиев, страдающий от онкологического заболевания четвертой степени, сможет уехать из колонии домой через десять дней, сообщила адвокат. Это срок обжалования приговора, согласно которому Ухтинский горсуд Коми сегодня освободил Газалиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей