Трасса Батуми-Ахалцихе. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

18 ноября 2015, 19:23

Сообщение с четырьмя селами восстановлено в Аджарии

Дорожные службы расчистили завалы на 85-м километре трассы Батуми-Ахалцихе, образовавшиеся после схода селя.

Как сообщал «Кавказский узел», 17 ноября в Аджарии обвал горных пород перекрыл дорогу в муниципалитете Хуло, прервав транспортное сообщение с четырьмя населенными пунктами.

На полдня блокированными оказались села общины Диокниси — Якобидзееби, Элилидзееби, Гхурта, Гхорджомеладзееби, население которых составляет 440 человек, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Хулойского муниципалитета.

Движение по одной из полос автотрассы, которая связывает два региона - Аджарию и Самцхе-Джавахетию, было восстановлено уже вечером 17 ноября, сообщает Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«К концу дня было восстановлено одностороннее движение. В настоящее время движение на данном участке восстановлено полностью», - говорится в официальном заявлении на сайте Департамента автодорог от 18 ноября.

Таким образом, движение сегодня было полностью восстановлено в обоих направлениях по трассе Батуми-Ахалцихе, отметили корреспонденту «Кавказского узла» в департаменте.

Напомним, что в ночь на 12 ноября на западе Грузии прошли сильные проливные дожди с ветром. Непогода привела к подтоплениям домов в нескольких населенных пунктах, ограничению движения транспорта на дорогах. 14 ноября в регионе вновь прошли сильные дожди, подтопив несколько сел и выведя из строя систему приземления в аэропорту Батуми. Ущерб от стихии 17 ноября еще не был подсчитан.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей