16 ноября 2015, 01:55

Дарья Полюдова освобождена из спецприемника

Краснодарская активистка Дарья Полюдова отбыла 15 суток административного ареста за пропаганду нацистской символики.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 октября суд вынес решение об аресте Полюдовой на 15 суток

Дарья Полюдова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что 15 ноября вышла из спецприемника станицы Полтавской. Претензий по содержанию в ИВС у нее нет.

После выхода из спецприемника она заявила, что не согласна с решением Красноармейского районного суда, который назначил ей 15 суток административного ареста за перепост чужих публикаций в социальной сети.

"Адвокат обжаловал мой арест в Краснодарском краевом суде, дата заседания пока не назначена", - сообщила Полюдова. 

По ее оценке, решение суда, который признал ее виновной в трех эпизодах по статье 20.3 КоАП (пропаганда или публичная демонстрация нацистской символики), незаконно. 

"Ни по одному из эпизодов не было представлено заключения специалистов-экспертов. Материалы, которыми я поделилась в соцсетях, не были запрещены Роскомназором как пропаганда фашизма", - сказала Дарья Полюдова. Она отметила, что разместила на своей странице ролик "Казуистический фашизм. Антифашистку судят за фашистскую символику" в поддержку другой краснодарской активистки Юлии Усач. 

22 сентября Советский районный суд Краснодара оштрафовал активистку Юлию Усач на 1,5 тысячи рублей за опубликованные в соцсети карикатуры и картинки с изображением  свастики. 22 октября решение суда первой инстанции было подтверждено Краснодарским краевым судом. Усач свою вину отрицает. По словам адвоката активистки Александра Попкова, экспертиза "размещенных на странице Усач изображений не проводилась".

"Никакой пропаганды фашизма в этом ролике нет и быть не может. На суде вообще не было доказано, что во всех моих репостах, за которые я получила 15 суток, была пропаганда фашизма", - заявила Дарья Полюдова.

Она отметила, что с материалами дела ей дали ознакомиться только после суда, чем нарушили ее права. 

"Я ходатайствовала о том, чтобы провести экспертизу моих перепостов на предмет пропаганды нацизма, но судья отказал в удовлетворении этого ходатайства", - сообщила Полюдова. 

В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографическую справку о Дарье Полюдовой, а в разделе "Справочник"- подборку наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и СочиМатериалы о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

24 июня 2021, 14:06

  • Число жертв стрельбы в Кантышево увеличилось до четырех

    Конфликт со стрельбой в Кантышево произошел между родственниками из-за земельного участка, рассказал местный житель. В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения, и правоохранители задержали местного жителя, против которого возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, рапортовала прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей