08 ноября 2015, 02:40

Минобороны Грузии разработало законопроект об отмене гауптвахт

Министр обороны Грузии представит в парламент новую законодательную инициативу, которая касается отмены гауптвахт, заявила глава ведомства Тинатин Хидашели. 

По мнению министра, гауптвахта в качестве административного заключения в отношении военнослужащих, нарушивших внутренний распорядок и дисциплину, малоэффективна. 

"В армии не будет никакого административного заключения. "Гауптвахты" не являются эффективной санкцией", - заявила министр на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности, сообщает "Грузия онлайн".

Параллельно с отменой гауптвахты предлагается ужесточить финансовые санкции - штрафы для военнослужащих за нарушения, по которым до сегодняшнего дня применялось административное заключение, пишет  ИА "Новости Грузия".

Сроки представления в парламент законодательной инициативы не сообщаются. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии