Родственники и друзья задержанных полицейских у Ленинского суда  во Владикавказе. 05.11.2015. Фото Эмма Марзоева

05 ноября 2015, 18:35

Родственники полицейских продолжают пикетировать здание суда Владикавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники и друзья арестованных полицейских выступили с требованием о проведении объективного расследования по делу о смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева.

Как информировал "Кавказский узел", 4 ноября СКР заявил, что по подозрению в превышении полномочий и применении насилия задержаны два сотрудника отдела уголовного розыска Владикавказа. Сегодня суд вынес решение об аресте сотрудников полиции Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева.

В ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города Владимир Цкаев. В МВД по республике отметили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья".

Сегодня родственники и друзья Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева собрались возле здания Ленинского суда Владикавказа, который вынес решение об аресте полицейских. В 17.48 мск, после вынесения решения об аресте Датиева и Дзампаева, родные и знакомые полицейских продолжали стоять возле здания суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы хотим, чтобы дело о смерти Цкаева расследовалось объективно. Я думаю, что сейчас нашли, как говорится, "козлов отпущения" - Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева. Хотя есть доказательства, что, к примеру, Олег Дзампаев отсутствовал в отделе полиции [в том момент, когда в отделе находился Владимир Цкаев]", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Олег Николов, знакомый одного из арестованных полицейских.  

"Мы не пытаемся "выгородить" Олега Дзампаева, но мы добиваемся справедливости. Пусть будет наказан тот, кто действительно совершил это преступление", - добавил Олег Николов.

Материалы по делу о смерти Владимира Цкаева "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей