Сегодня У Ленинского суда  во Владикавказе собралось около 200 человек из числа родственников и друзей задержанных полицейских. Фото Эммы Марзоевой

05 ноября 2015, 13:53

Родные задержанных по делу о смерти Цкаева начали стихийный митинг у суда

У здания суда собрались родственники и друзья полицейских, подозреваемых в причастности к смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева. Они требуют справедливого расследования дела и ожидают решения суда, который должен определить меру пресечения для подозреваемых.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 1 ноября в больнице Владикавказа скончался Владимир Цкаев, который, по версии следствия, ранил сотрудника полиции из огнестрельного оружия. 4 ноября стало известно, что по подозрению в превышении полномочий и применении насилия к Цкаеву задержаны двое полицейских. Всего от работы в связи с инцидентом были отстранены четверо сотрудников полиции.

Сегодня Ленинский суд Владикавказа должен определить меру пресечения для задержанных. У здания суда собралиось более 100 родственников и друзей подозреваемых.

Участники митинга ждут решения суда и надеются на объективное расследование, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из друзей задержанного.

С собравшимися провел переговоры замминистра МВД республики. По данным на 13.25, митинг продолжается, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, МВД по Северной Осетии заявляет, что, по предварительному диагнозу, Цкаев скончался от острой сердечной недостаточности. Пользователи соцсетей усомнились в этой версии, поскольку на распространенных в Интернете снимках видны следы насилия. По версии родственников, Цкаев умер от пыток.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

23 июля 2021, 22:32

  • Жители Буйнакска пожаловались на перебои с водоснабжением

    Часть жителей Буйнакска неделями не получает воды, в некоторых домах вода подается раз в несколько дней рассказали местные жители. Власти объясняют проблемы аномальной жарой, пересыханием одного из источников водоснабжения города и незаконными врезками в трубопровод.

23 июля 2021, 21:53

  • Верующие Адыгеи огорчены отменой джума-намазов

    Имамы и посетители мечетей с пониманием отнеслись к отмене пятничных намазов в Адыгее, все мечети республики сегодня были закрыты. Часть верующих предложила открыть мечети для тех, кто привился от коронавируса.

23 июля 2021, 21:27

  • 1 Юристы оценили шансы Дубакова на экстрадицию из Азербайджана

    Россиянин Эдуард Дубаков, приговоренный судом в Баку к 10 годам лишения свободы, интересовался возможностью апелляции, сообщила его адвокат. У России и Азербайджана есть соглашение об экстрадиции, которое допускает выдачу осужденного на родину, также Дубаков может просить президента Азербайджана о помиловании, указали юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей