На месте ДТП. Тульская область, 3 ноября 2015 г. Фото: МЧС России по Тульской области

03 ноября 2015, 13:05

Число жертв ДТП с автобусом Москва-Ереван увеличилось до восьми

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В реанимации скончался восьмой пассажир автобуса, который попал в аварию в Тульской области, сообщило региональное управление МВД России. Водители автобуса дают показания следователям.

"Кавказский узел" писал об аварии с участием автобуса Москва - Ереван, которая произошла сегодня ночью под Тулой на 220-м километре трассы М4 "Дон". Ранее сообщалось, что в ДТП погибли семь человек, 35 ранены и доставлены в медучреждения. МИД Армении заявлял, что десять пассажиров продолжают оставаться в реанимации.

Примерно в 11.30 мск тульское управление МВД РФ проинформировало о восьмой жертве аварии.

"В автобусе находились 59 пассажиров и два водителя. Около 11.00 в УМВД России по Тульской области поступила информация о том, что в реанимационном отделении скончался восьмой пассажир автобуса", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

По уточненной информации, в салоне находились 52 мужчины и девять женщин, все они - граждане Армении. Детей среди пассажиров не было. Автобус зарегистрирован в Армении.

Правоохранители рассматривают две основные версии ДТП: техническая неисправность транспортного средства и тот факт, что водитель мог уснуть за рулем.

Сегодня утром следователи УМВД по Тульской области возбудили уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание по данной статье предусматривает до семи лет заключения, говорится на сайте ведомства.

"Лицо, находившееся за рулем, а также его сменщик не пострадали. Они оба находятся в отделе МВД России по Узловскому району, с ними работают сотрудники полиции, которые устанавливают все детали происшествия", - сообщила тульская полиция.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей