26 октября 2015, 06:17

Новый завод техоборудования в Азербайджане создал 250 рабочих мест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новое предприятие открылось в Сумгаите на территории химического промышленного парка. Ежегодно на заводе планируется производить специальное гидротехническое оборудование.

Запуск предприятия, принадлежащего ООО "Азертехнолайн", прошел 25 октября при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева.

На новом заводе начали действовать металлолитейный и производственный участки. Металлолитейный участок оборудован печами мощностью до 10 тонн выплавки в час, автоматической системой формования производственной мощностью до 50 форм в час и автоматизированной линией по подготовке песка. Здесь будут изготавливаться газовые и водные задвижки, противопожарные гидранты, клапанные узлы, различные виды крышек для скважин, информирует Trend.

Всего на заводе технического оборудования в года будет производиться 6,5 тысячи тонн гидротехнического оборудования различного диаметра.

250 сотрудников предприятия начали работать в трехсменном режиме. Как отметил министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев, продукция завода будет поступать в основном на внутренний рынок. Что касается экспортных поставок, то об этом есть договоренность с рядом стран СНГ и Турцией, сообщает 1news.az.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в марте Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) передала управление проектом строительства нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса около Баку американской сервисной компании Fluor Limited, которая была отобрана по итогам тендера.

22 декабря 2014 года руководители Гянджинского автозавода и российского Камского автозавода подписали в Баку двусторонний договор, согласно которому азербайджанский автопроизводитель с 2015 года должен приступить к сборке тяжелотоннажных автомобилей КамАЗ промышленным методом. Первый грузовик сошел с конвейера 14 апреля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 02:10

  • Противники свалки у реки Уруп пожаловались на отписки чиновников

    Активисты, выступающие против организации мусорного полигона у руки Уруп, в ответ на свои обращения получили от чиновников разного уровня лишь отписки. Они предлагают перенести свалку в районы без крупных поселений. Экологическая ситуация на Кубани неуклонно ухудшается, перенос свалок не решит проблему, отметили экологи.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей