23 октября 2015, 10:54

Ахвледиани опроверг свою причастность к угрозам гендиректору "Рустави 2"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель оргкомитета фестиваля "Тбилиси 2015" Алекси Ахвледиани перед своим допросом заявил, что не передавал никаких угроз в адрес гендиректора телекомпании "Рустави 2" Ники Гварамии. Он подчеркнул, что состоит с Гварамией в дружеских отношениях.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября Ника Гварамия сообщил, что ему поступило сообщение от посредника грузинских властей с требованием добровольно покинуть "Рустави 2" и угрозой публикации личных данных. По версии прокуратуры, сообщение Гварамии передал председатель оргкомитета Европейского молодежного олимпийского фестиваля "Тбилиси 2015" Алекси Ахвледиани. 

22 октября перед тем, как попасть в прокуратуру на допрос, Ахвледиани подтвердил собравшимся у здания журналистам, что 21 октября он действительно встретился в Гварамией в офисе "Рустави 2". 

"Это была обычная, дружеская запланированная встреча исходя из того, что Ника один из моих близких друзей", - цитирует его "ИнтерпрессНьюс".

При этом Ахвледиани заявил, что уже давно не вступал в контакт с кем-либо из представителей властей. С премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в последний раз он встречался 24 августа, и их разговор касался только фестиваля "Тбилиси 2015", подчеркнул Ахвледиани, чьи слова приводит "Грузия Online".

Комментариев от представителей прокуратуры или Ники Гварамии относительно заявлений Ахвледиани пока не поступало.

Напомним, в Тбилисском горсуде с 19 октября проходят слушания по делу об имуществе "Рустави 2". Исковое заявление с требованием вернуть часть имущества "Рустави 2" подал бизнесмен Кибар Халваши. Представители неправительственного сектора Грузии заявляли, что суд по делу об имуществе "Рустави 2" носит политический характер и может повлечь за собой ограничение свободы слова в стране. По их словам, Халваши после победы в суде может закрыть телекомпанию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей