16 октября 2015, 18:43

Без газа остается более 77 тысяч жителей Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подача газа в ряде населенных пунктов Дагестана, прекращенная с 14 октября в связи с ремонтными работами, восстановлена не полностью. Сегодня к 16.30 мск газ не поступал потребителям в Буйнакском районе и некоторых районах Махачкалы, сообщили местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", в Дагестане в связи с ремонтными работами на газопроводе с 14 октября на двое суток была прекращена подача газа потребителям Кумторкалинского, Буйнакского, Карабудахкентского, Гергебильского, Левашинского и Акушинского районов Дагестана, а также в Махачкале и Каспийске. 15 октября ООО "Газпром трансгаз Махачкала" заявила о досрочном завершении работ на газопроводе к 15.00 мск, однако утром 16 октября газ поступал не всем потребителям. В частности, на утро 16 октября газа не было в ряде районов столицы Дагестана, а также в Каспийске.

В Махачкале по состоянию на 15.30 мск газ не поступал в дома по улице Гаджиева, сообщили жители города. В микрорайоне завода "Авиаагрегат" подача газа возобновилась к 17.00 мск.

По состоянию на 16.00 мск газа не было в Буйнакском районе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы районной администрации. По его словам, газ обещали подать до вечера 16 октября. В Буйнакском районе проживает более 77 тысяч человек.

Газоснабжение Каспийска было восстановлено сегодня около 15.30.

Работы по подключению реконструированного участка магистрального газопровода Моздок – Казимагомед были завершены досрочно, и подача газа возобновилась 15 октября с 15.00 мск, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ООО "Газпром трансгаз Махачкала" Вера Тимофеева.

По ее словам, в настоящее время газ не поступает только на газораспределительную станцию "Чапаево", от которой питаются поселки Сулак, Кривая Балка, Гамиях, Караман и некоторые другие. Возобновление подачи газа на ГРС "Чапаево" ожидается в ближайшее время.

Со стороны компании все обязательства по подключению газа выполнены, поэтому претензии в связи с отсутствием газа в некоторых населенных пунктах и отдельных районах Махачкалы следует направлять к другим газораспределяющим организациям, заключила Тимофеева.

"Кавказский узел" писал, что 8 октября 29 населенных пунктов в Дагестане остались без света после дождя и сильного ветра. После непогоды была нарушена работа 27 линий электропередачи и 448 трансформаторных подстанций в распределительных сетях.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

18 мая 2024, 03:33

  • Смягчен приговор фигурантам "Тертерского дела"

    Бакинский апелляционный суд снизил срок заключения генерал-майору Бекиру Оруджеву, осужденном по "Тертерскому делу", на три года. Еще четырем фигурантам дела срок лишения свободы снижен на четыре месяца.

18 мая 2024, 02:34

18 мая 2024, 01:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей