Вид на территорию Компания "Газпром трансгаз Махачкала". Фото: http://makhachkala-tr.gazprom.ru/

16 октября 2015, 11:38

Подача газа частично восстановлена в Дагестане

Компания "Газпром трансгаз Махачкала" заявила о досрочном завершении работ на газопроводе к 15.00 мск 15 октября. Однако сегодня утром газ поступал не всем потребителям. По данному факту Роспотребнадзор возбудил административное дело.

Как информировал "Кавказский узел", в Дагестане в связи с ремонтными работами на газопроводе с 14 октября на двое суток была прекращена подача газа потребителям. По информации ООО "Газпром трансгаз Махачкала", газ отсутствовал в населенных пунктах Кумторкалинского, Буйнакского, Карабудахкентского, Гергебильского, Левашинского и Акушинского районов, а также в Махачкале и Каспийске. Общая численность населения данных городов и районов превышает миллион человек.

Как сообщил 15 октября корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ООО "Газпром трансгаз Махачкала", "огневые работы по подключению реконструированного участка магистрального газопровода "Моздок–Казимагомед" завершены досрочно, в связи с этим возобновление подачи газа планируется 15 октября с 15.00".

В некоторые районы Махачкалы газ поступил вечером 15 октября, сообщили жители города. Однако сегодня утром газа не было в ряде районов столицы Дагестана, а также в Каспийске.

В Махачкале по состоянию на 09.00 мск газа не было в районе "Учхоза" и "Ипподрома", рассказали проживающие на данных территориях жители республики. При этом махачкалинцы отметили, что в тех районах города, где есть газ, до сих пор отсутствует горячая вода.

"В Каспийске нет газа, погода - 9 градусов тепла, но все равно очень холодно, ветер", - свидетельствует жительница Махачкалы Гульнара Гаджиева.

Как рассказал сегодня заместитель главы администрации Махачкалы Камиль Изиев, в связи с ухудшением погоды горожане, отключенные от газоснабжения, начали активно использовать электроприборы, что значительно увеличило нагрузку на изношенные электросети.

Комментариев со стороны компании "Газпром трансгаз Махачкала" по поводу отсутствия газа в Каспийске и некоторых районах Махачкалы пока не поступало.

Тем временем Роспотребнадзор возбудил по факту отключения газа административное дело в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", о чем сегодня сообщила пресс-служба республиканского управления ведомства.

"В соответствии с положениями п.117б "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в случае проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения исполнитель имеет право ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг, предварительно уведомив об этом потребителя за 10 дней", - говорится в сообщении дагестанского управления Роспотребнадзора, которое приводит РИА "Дагестан".

Однако данное положение не было выполнено, в результате чего потребители не знали о планируемом отключении. Действия компании предварительно расценены как административное правонарушение, предусмотренное ст.14.4 КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований).

"В результате отключения газа без предварительного уведомления температура в образовательных учреждениях, как в классных, так и в общественных помещениях, опустилась ниже нормы. На момент проведения замеров специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан в школе №18 Махачкалы температура в классных помещениях была ниже предельно допустимой и составила +17,8 градусов при допустимой норме +18-24 градуса", - отмечает управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Иск об административном правонарушении направлен в суд.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей