08 октября 2015, 17:30

29 населенных пунктов в Дагестане остались без света после непогоды

Ремонтные бригады МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение, нарушенное сегодня в Дагестане после дождя и сильного ветра.

По данным энергораспределительной компании, отключение электроснабжения произошло в 12.00 мск. После непогоды нарушена работа 27 линий электропередачи напряжением 6/10 кВ и 448 трансформаторных подстанций 6/10 кВ в распределительных сетях, сообщает пресс-служба МРСК Северного Кавказа.

"В результате оказались обесточены потребители 29 населенных пунктов Дагестана. Общая отключенная нагрузка составила 12,3 МВт", - информирует пресс-служба в сообщении, опубликованном на сайте компании, не уточняя названия пострадавших районов и населенных пунктов.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 10 бригад (63 человека) и 20 единиц специальной техники, говорится в опубликованном пресс-релизе.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Махачкале ожидается облачность и слабый дождь при температуре +13, ветер 17 метров в секунду. 9 октября ожидается также облачная погода и слабый дождь, температура воздуха +16, ветер 10 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ночь на 8 октября дожди со шквалистым ветром привели к обесточиванию части Старопромысловского и Ленинского районов столицы Чечни. После 10 часов аварийных работ энергия была подана в дома горожан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей