10 октября 2015, 03:22

Спасенный на Эльбрусе гид доставлен в больницу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии сегодня ночью завершена операция по спасению гида, упавшего в ледовую расщелину на Эльбрусе. Пострадавший госпитализирован.

Как информировал "Кавказский узел", 9 октября в 18.15 на склоне Эльбруса на высоте 4000 метров местный проводник туристических групп Ахмат Керимов провалился в ледовую расщелину, в связи с чем была начата спасательная операция. Спустя около пяти часов спасатели нашли и вытащили пострадавшего из трещины в леднике, после чего начали его эвакуацию.

Пострадавший сегодня в 00.30 был доставлен районную клиническую больницу Тырныауза. Врачи диагностировали у него травму руки и черепно-мозговую травму. Жизнь пострадавшего вне опасности, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В поисково-спасательных работах участвовала группа из восьми спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, отметили в МЧС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей