07 октября 2015, 20:18

Без горячей воды остались жители девяти районов Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате прекращения подачи газа из-за долгов энергетиков без горячей воды остались жители нескольких районов Краснодарского края. Прокуратура края начала проверку деятельности поставщика энергоресурсов. Власти региона обещают, что в течение суток подача горячей воды будет восстановлена.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» с 5 октября прекратил подачу газа на котельные теплоэнергетических предприятий Анапы, Ейского, Крымского, Курганинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого, Успенского и Северского районов.

"Без горячего водоснабжения остались жилые дома, больницы и другие социально значимые объекты края", - говорится сегодня в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Прокуратура Краснодарского края даст правовую оценку действиям ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», сообщает ведомство. 

Губернатор края Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Сергею Алтухову, который курирует энергетическую отрасль региона, разобраться в ситуации, сообщает сегодня пресс-служба губернатора на сайте краевой администрации.

Ответственность за сложившуюся ситуацию, по мнению губернатора, прежде всего несут главы муниципалитетов, так как их обязанность - ликвидация долгов за энергоресурсы. С другой стороны, отключение муниципалитетов от энергоресурсов без уведомления и в одностороннем порядке недопустимо, заявил Кондратьев. 

По информации пресс-службы, в результате встречи Сергея Алтухова с представителями газоснабжающей компании, ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» пообещал возобновить подачу газа в отключенные районы в течение суток.

Долги теплоснабжающих организаций Кубани перед «Газпром межрегионгаз Краснодар», по данным компании, на 1 июня составляли около 2 миллиардов рублей.

Комментариев со стороны «Газпром межрегионгаз Краснодар» относительно прекращения подачи газа в девять районов Кубани пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 27 мая ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" прекратил подачу газа в три котельные города Изобильный из-за долгов теплоснабжающей организации перед "Газпромом". В результате без горячего водоснабжения остались 11 многоквартирных домов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей