28 сентября 2015, 21:39

Суд разрешил провести повторную медэкспертизу потерпевшей по делу Гюнель Гасанли

Рассмотрение апелляции Гюнель Гасанли, дочери председателя оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиля Гасанли, отложено на неопределенный срок в связи с тем, что суд согласился на проведение повторной судмедэкспертизы потерпевшей по делу.

"Кавказский узел" писал, что 20 февраля Гюнель Гасанли была приговорена к 1,5 года лишения свободы по обвинению в нарушении правил эксплуатации автомобиля, в результате которого пожилая женщина Аделя Салимова получила травмы. По мнению Джамиля Гасанли, причиной преследования дочери является его оппозиционная деятельность.

Инцидент с участием Гюнель Гасанли произошел 19 сентября 2014 года. По информации ее отца, когда Гюнель, забрав детей из школы, возвращалась домой, перед ее машиной упала 86-летняя Аделя Салимова. По просьбе женщины Гасанли отвезла ее в больницу в сопровождении полицейского. Никаких повреждений у Салимовой медики не обнаружили, происшествие не было зарегистрировано, но спустя 10 дней, несмотря на отсутствие жалоб со стороны Салимовой, началось уголовное расследование.

Сегодня Бакинский апелляционный суд рассмотрел ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы Адели Салимовой, однако удовлетворил его лишь частично, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гасанли Адиль Исмайлов.

"К сожалению, суд удовлетворил ходатайство частично: мы предлагали включить в число экспертов и представителя защиты, однако в решении судьи этот вопрос не был отражен", - сказал защитник.

В связи с проведением повторной экспертизы разбирательство по апелляционной жалобе откладывается на неопределенное время. По законодательству, в течение месяца суд назначит состав судебно-медицинской экспертизы, которая в свою очередь в такой же срок должна будет выдать заключение. После этого суд назначит дату следующего заседания, пояснил адвокат Исмайлов.

В Бакинском апелляционном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что дата следующего заседания по жалобе Гасанли будет определена после проведения повторной судебно-медицинской экспертизы.

Случаи преследования оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников и активистов, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 11:10

  • Артемий Лебедев сравнил теракт в Беслане с автоаварией

    Гибель детей во время теракта в Беслане так же трагична, как смерть ребенка в ДТП, заявил 18 сентября дизайнер и видеоблогер Артемий Лебедев после критики его слов о "Матерях Беслана". Позиция блогера вызвала неодобрение у пользователей YouTube.

19 сентября 2019, 10:06

19 сентября 2019, 09:07

19 сентября 2019, 08:03

19 сентября 2019, 06:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей