27 сентября 2015, 01:48

Минская группа ОБСЕ резко осудила обострение в зоне карабахского конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ жестко осудили обстрелы с использованием артиллерии в зоне карабахского конфликта, которые привели к гибели военнослужащих, призвав принять новый механизм для расследования нарушений режима перемирия.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября Азербайджан обстрелял воинскую часть в Нагорном Карабахе из ракетной установки, в результате чего четверо солдат погибли и 16 получили ранения. Минобороны Азербайджана назвало обстрел адекватным ответом на нападение противника, в результате которого один азербайджанский солдат был убит и трое ранены.

"Сопредседатели в сильных выражениях осудили использование артиллерии, которое вызвало дополнительные потери за последние 24 часа. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших", — заявили в ОБСЕ.

Сопредседатели призвали президентов Армении и Азербайджана принять механизм ОБСЕ для расследования случаев нарушений прекращения огня,

Они считают, что без такого механизма стороны будут и далее обвинять друг друга в обстрелах. Армения уже согласилась обсудить детали механизма, сообщает РИА "Новости".

Сопредседатели призвали стороны к реализации программы по созданию доверия между обществами, пострадавшими от конфликта, передает АПА.

Отметим, что с 20 по 26 сентября ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1000 раз, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха. В свою очередь Азербайджан обвинил Армению в намеренном срыве договоренностей по прекращению огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 21:36

13 декабря 2018, 21:27

  • Бывший чиновник выгнал активистов с похорон Муслима Хашагульгова

    Бывший глава Сунженского района Исса Хашагульгов заставил старейшин и активистов покинуть двор семьи убитого в Назрани активиста Муслима Хашагульгова во время его похорон, настояв на проведении обряда узким кругом родных, рассказали "Кавказскому узлу" старейшина Ахмед Барахоев и два участника событий.

13 декабря 2018, 21:06

13 декабря 2018, 20:14

13 декабря 2018, 20:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей