Гунибский район Дагестана. Фото: Патимат Амаева  http://www.odnoselchane.ru/

25 сентября 2015, 12:04

Режим КТО отменен в Гунибском районе Дагестана

В Гунибском районе Дагестана снят введенный 15 сентября режим контртеррористической операции. Силовики отчитались об обнаружении и ликвидации в результате своих мероприятий нескольких летних стоянок боевиков.

Как писал "Кавказский узел", правовой режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Гунибском районе 15 сентября в 06.30 мск. Силовики сообщили, что проверяют информацию о возможном местонахождении членов незаконных вооруженных формирований.

Режим КТО в Гунибском районе снят решением оперативного штаба Дагестана сегодня в 11.00 мск, передает "Черновик".

"Обнаружено и ликвидировано несколько летних стоянок боевиков, блиндажей и тайников с амуницией, провизией и боеприпасами", - рассказал представитель штаба, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

Ранее местные жители сообщали, что в первый день действия КТО в районе наблюдалось скопление военной техники и силовиков. 16 сентября, по словам местных жителей, силовики проводили обходы домов в селе Согратль, после которых ряд их обитателей доставлялись в местное отделение полиции, но после были отпущены.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также справочный материал о том, какие меры предусматривает режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2021, 03:00

06 августа 2021, 02:02

06 августа 2021, 01:05

  • Продлен арест четырем Свидетелям Иеговы* из Ростовской области

    Ростовский областной суд оставил под стражей на три месяца Свидетелей Иеговы* Алексея Горелого, Никиту Моисеева, Олега Шидловского и Евгения Разумова, обвиняемых в экстремизме. Следствие завершено, а содержание в СИЗО затягивает ознакомление обвиняемых с делом, указали адвокаты.

06 августа 2021, 00:11

  • Магомед Хамхоев вышел на свободу

    Активист Магомед Хамхоев, осужденный за подстрекательство к нападению на силовиков во время массовых протестов в Магасе, освободился из СИЗО в Пятигорске.

05 августа 2021, 23:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей