Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев рассказал участникам голодовки, что в бюджете отсутствуют средства на погашение долгов по зарплате. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

20 сентября 2015, 12:16

Мэр Ахтубинска пожаловался участникам голодовки на отсутствие средств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Требования участников голодовки в Ахтубинске полного погашения заработной платы от муниципального предприятия "Ахтубинская АТП", являются справедливыми, заявил мэр города Аманга Нарузбаев. Однако средств в бюджете на погашение долгов нет, признался чиновник. 

Как сообщал "Кавказский узел", работники МП "Ахтубинская АТП" более года не получали зарплату, а также лишились выплат, положенных при увольнении. Они начали голодовку в Общественной приемной депутата думы Астраханской области сегодня в 17.00 мск. Изначально голодающих было пятеро, затем их число увеличилось до семи человек.

Сегодня около 11.00 по местному времени с участниками голодовки встретился мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев. "Я поддерживаю вашу акцию. Но денег нет, платить вам нечем", - сказал участникам голодовки Аманга Нарузбаев.

В свою очередь сотрудник Следственного управления СКР провел опрос участников голодовки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сами участники голодовки заявили о том, что обращение по факту невыплаты заработной платы в СКР они направили еще 1 июля. По состоянию на 20 сентября ответы из СКР на данное обращение не поступали, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников голодовки.

Около 10.00 по местному времени участников голодовки осмотрели медики. У одной из участниц голодовки медики зафиксировали повышенное давление, однако прекратить акцию женщина отказалась.

На месте проведения протестной акции дежурит сотрудник полиции. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства предприятия и представителей местных властей относительно заявлений работников и акции протеста. 

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей