19 августа 2015, 21:55

Прения по делу Амирова продолжатся 20 августа

Адвокаты фигурантов дела экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в ходе сегодняшнего заседания суда не успели завершить свои выступления в ходе прений.

"Кавказский узел" сообщал, что Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. С 10 августа в Северо-Кавказском военном суде проходят прения сторон по делу Саида Амирова.

Сегодня в ходе заседания обвиняемый Магомед Ахмедов заявил ходатайство о повторном допросе свидетеля обвинения Салимова и начальника РОВД Кизилюрта, дело которого также рассматривает военный суд. Однако данное ходатайство судом было отклонено.

Выступление Владимира Постанюка, адвоката защитника Юсупа Джапарова (племянника Амирова), продолжалось 2,5 часа. Председательствующий судья прервал выступление адвоката из-за позднего времени.

Заседание завершилось практически в 20.00, на два часа позже окончания работы учреждения, передаёт корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Прения планируется продолжить завтра, 20 августа, в Северо-Кавказском окружном военном суде.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей