19 августа 2015, 15:33

Приговор жителю Чечни Асруди Мусаеву обжалован в ЕСПЧ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Чечне нарушил право жителя Чечни Асруди Мусаева, признанного виновным в пособничестве при мошенничестве с материнским капиталом, на справедливое разбирательство, считает защита. Жалоба на приговор направлена в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря 2014 года Мусаев был приговорен к полутора годам колонии общего режима и оштрафован на 30 тысяч рублей. Согласно обвинению, он помогал жительнице Чечни Сербиевой, объявленной в розыск за мошенничество на 17 950 227 рублей. По версии защиты, Мусаев, занимавшийся частным извозом, о преступных действиях ничего не знал. Защита обжаловала приговор, однако российские суды его не изменили

При рассмотрении дела Асруди Мусаева были нарушены его права на справедливое судебное разбирательство и эффективное средство правовой защиты, гарантированные статьями 6 и 13 Европейской конвенции о защите прав человека, говорится в жалобе, которую адвокат Мусса Мадеев направил 17 августа в ЕСПЧ.

"В результате незаконных действий Мусаеву и его семье (жена и пять малолетних детей) нанесен непоправимый моральный и материальный урон, который он оценивает в размере 50 тысяч евро", - сказано в жалобе, копия которого находится в распоряжении "Кавказского узла".

Напомним, защита Мусаева заявляла о том, что документы по его делу были сфальсифицированы и содержали фактические ошибки, а свидетели массово отказывались от показаний.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями потерпевших по делу Мусаева, следователей и обвиняемой Сербиевой относительно заявлений защиты.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей