Прицел автомата. Фото: http://ira-news.com/ru/?p=2922

19 августа 2015, 12:07

Азербайджан заявил о 142 случаях нарушения перемирия за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 142 раза с использованием 60-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелы "велись с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района и на безымянных высотах Красносельского района Армении".

"Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных в селах Тапгарагоюнлу Геранбойского, Чилябурт, Гейарх Тертерского, Кенгерли, Юсифджанлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского районов. Кроме того, обстрел велся с безымянных высот на территории Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным Минобороны Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает APA.

Комментариев Минобороны Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 17 августа Азербайджан обвинил Армению в 99 нарушениях перемирия. В свою очередь Нагорный Карабах заявил о том, что азербайджанская сторона за период с 9 по 15 августа нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войск около 1000 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 18:15

  • Суд отказал Манвелу Григоряну в лечении за рубежом

    Защита не представила обоснования необходимости лечения за границей бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, заявил судья, отказав в этом ходатайстве. Адвокат обвинил суд в избирательном подходе.

21 января 2020, 17:32

  • 2 Бассейн "Анжи Арены" закрыли для женщин

    Руководство крупнейшего на Северном Кавказе бассейна, расположенного в Каспийске, отказалось от практики мужских и женских дней и полностью запретило посещать бассейн женщинам.

21 января 2020, 16:44

21 января 2020, 16:38

21 января 2020, 16:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей