Погрузка автомобиля на паром. Фото Н
ины Тумановой для "Кавказского узла"

11 августа 2015, 11:18

Перевозчик сообщил о большом скоплении грузовиков в районе Керченской переправы

Число грузовых машин, ожидающих на накопительных площадках погрузки на паромы, в настоящее время достигло 700. В портах "Кавказ" и "Керчь" очередь осталась на прежнем уровне, сообщила "Морская дирекция".

Как информировал "Кавказский узел", утром 10 августа погрузки на паром в общей сложности ожидали 760 легковых автомобилей и автобусов, 650 из которых стояли в порту "Кавказ".  

За сутки ситуация на подъездах к причалам практически не изменилась.

"На 08.00 мск накопление автотранспорта в порту "Кавказ" составляет 690 легковых автомобилей, четыре автобуса, 15 "Газелей", 25 грузовых транспортных средств. В терминале "Крым" порта "Керчь" - 40 легковых машин", - передает со ссылкой на сообщение единого оператора переправы РИА "Новости".

В то же время большое количество грузовых фур находится сейчас на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" (516 машин) и на аналогичной площадке около порта "Крым" (182 грузовика).

Погода в районе переправы штатная, на линии порт "Кавказ" - терминал "Крым" порта "Керчь" работают паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-IV" и "Майор Чапичев".

На грузовой линии порт "Кавказ" – "Керченский морской торговый порт" задействованы паромы "Глюкофилоуза-III", "Керченский-2" и "Ейск".

За минувшую ночь в Крым с побережья Краснодарского края было перевезено 3053 автомобиля и 11 942 пассажира. В обратном направлении доставлено 1937 машин и 9132 пассажира, передает ИА "Крым Медиа".

По свидетельству очевидцев, ожидание погрузки на паром в порту "Кавказ" у них занимает от полутора до четырех часов, в порту "Керчь" - от 15 минут до двух часов, сообщает издание "Внешнеэкономические связи".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Тамани сегодня днем и вечером ожидается облачная погода. Воздух прогреется до +30, ветер будет дуть в южном направлении с порывами до 8 метров в секунду. 12 августа погода прояснится, направление и сила ветра не поменяются. Температура воздуха также останется на прежнем уровне. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей