Погрузка автомобиля на паром. Фото Н
ины Тумановой для "Кавказского узла"

11 августа 2015, 11:18

Перевозчик сообщил о большом скоплении грузовиков в районе Керченской переправы

Число грузовых машин, ожидающих на накопительных площадках погрузки на паромы, в настоящее время достигло 700. В портах "Кавказ" и "Керчь" очередь осталась на прежнем уровне, сообщила "Морская дирекция".

Как информировал "Кавказский узел", утром 10 августа погрузки на паром в общей сложности ожидали 760 легковых автомобилей и автобусов, 650 из которых стояли в порту "Кавказ".  

За сутки ситуация на подъездах к причалам практически не изменилась.

"На 08.00 мск накопление автотранспорта в порту "Кавказ" составляет 690 легковых автомобилей, четыре автобуса, 15 "Газелей", 25 грузовых транспортных средств. В терминале "Крым" порта "Керчь" - 40 легковых машин", - передает со ссылкой на сообщение единого оператора переправы РИА "Новости".

В то же время большое количество грузовых фур находится сейчас на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" (516 машин) и на аналогичной площадке около порта "Крым" (182 грузовика).

Погода в районе переправы штатная, на линии порт "Кавказ" - терминал "Крым" порта "Керчь" работают паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-IV" и "Майор Чапичев".

На грузовой линии порт "Кавказ" – "Керченский морской торговый порт" задействованы паромы "Глюкофилоуза-III", "Керченский-2" и "Ейск".

За минувшую ночь в Крым с побережья Краснодарского края было перевезено 3053 автомобиля и 11 942 пассажира. В обратном направлении доставлено 1937 машин и 9132 пассажира, передает ИА "Крым Медиа".

По свидетельству очевидцев, ожидание погрузки на паром в порту "Кавказ" у них занимает от полутора до четырех часов, в порту "Керчь" - от 15 минут до двух часов, сообщает издание "Внешнеэкономические связи".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Тамани сегодня днем и вечером ожидается облачная погода. Воздух прогреется до +30, ветер будет дуть в южном направлении с порывами до 8 метров в секунду. 12 августа погода прояснится, направление и сила ветра не поменяются. Температура воздуха также останется на прежнем уровне. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей