10 августа 2015, 10:46

Азербайджан заявил о 105 случаях нарушения перемирия Арменией

За последние сутки вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 105 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, армянские войска использовали 60-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции близ села Гызылгаджилы Газахского района с позиций близ сел Беркабер Иджеванского района Армении. Также обстрел велся с позиций армянских войск на безымянных высотах на территории Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского и Геранбойского районов Азербайджана", - приводит сообщение пресс-службы Минобороны "Интерфакс-Азербайджан".

Как отмечает военное ведомство, обстрел был подавлен ответным огнем.

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали это сообщение.

Как писал "Кавказский узел" стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия. 9 августа Азербайджан обвинил Армению в 92 обстрелах за сутки, а 8 августа - в 110 обстрелах. В свою очередь Нагорный Карабах заявил о 900 случаях нарушения перемирия за неделю, со 2 по 8 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

17 апреля 2021, 02:04

17 апреля 2021, 01:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей