10 августа 2015, 10:46

Азербайджан заявил о 105 случаях нарушения перемирия Арменией

За последние сутки вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 105 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, армянские войска использовали 60-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции близ села Гызылгаджилы Газахского района с позиций близ сел Беркабер Иджеванского района Армении. Также обстрел велся с позиций армянских войск на безымянных высотах на территории Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского и Геранбойского районов Азербайджана", - приводит сообщение пресс-службы Минобороны "Интерфакс-Азербайджан".

Как отмечает военное ведомство, обстрел был подавлен ответным огнем.

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали это сообщение.

Как писал "Кавказский узел" стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия. 9 августа Азербайджан обвинил Армению в 92 обстрелах за сутки, а 8 августа - в 110 обстрелах. В свою очередь Нагорный Карабах заявил о 900 случаях нарушения перемирия за неделю, со 2 по 8 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей