29 июля 2015, 07:17

По амнистии в Южной Осетии вышли на свободу 10 заключенных

10 заключенных в Южной Осетии вышли на свободу по амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов предложил парламенту объявить амнистию в связи с 70-летием Победы. 29 апреля парламент принял постановление об амнистии, которая стала первой с июня 2012 года. В мае представитель Минюста Южной Осетии проинформировал, что помилованы и отпущены на свободу будут 10 осужденных.

Амнистия началась 24 апреля и должна продлиться около полугода. Она распространяется на лиц, впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, и на ряд других категорий осужденных, передает со ссылкой на источник в пресс-бюро ФСИН России "Эхо Кавказа".

Помимо освобождения 10 осужденных, в Южной Осетии прекращено уголовное дело в отношении одной подследственной. "Еще одно дело в настоящее время рассматривается", - цитирует 28 июля замминистра юстиции Марину Бестаеву "Sputnik-Южная Осетия". 

Ранее по объявленной к 70 годовщине Победы амнистии на свободу вышли семь заключенных, которые отбывали срок в исправительной колонии Цхинвала. Они были освобождены до 9 мая, проинформировало, ссылаясь на министра юстиции Южной Осетии Алана Джиоева, "Осинформ". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 08:14

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей