23 июля 2015, 13:03

НАК заявил о подготовке блокированными в Нальчике боевиками терактов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Боевики, забаррикадировавшиеся в жилом доме в Нальчике, собирались совершить резонансные теракты на территории Кабардино-Балкарии. Активная фаза спецоперации продолжается, заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" сообщал, что режим КТО был введен сегодня в 03.00 мск на территории Нальчика. В ходе спецоперации силовики эвакуировали жителей из 9-этажного дома, где были заблокированы предполагаемые боевики. Источник в правоохранительных органах республики ранее заявил об убийстве пяти-шести предполагаемых боевиков в ходе спецоперации.

"В ближайшее время эти бандиты намеревались совершить резонансные диверсионно-террористические акты на территории Кабардино-Балкарской Республики", - цитирует в 11.56 мск сообщение НАК РИА "Новости".

По информации ведомства, блокированные "боевики причастны к деятельности одной из международных террористических организаций". В целях обеспечения безопасности жителей города была проведена эвакуация более 200 человек, в настоящее время активная фаза спецоперации продолжается, сообщает в 11.39 мск ТАСС.

"На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили ожесточенным огнем, бросили гранату и попытались прорвать оцепление. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. После завершения активной фазы КТО будут проведены необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - говорится в сообщении ведомства.

По данным читателей "Кавказского узла", в районе места проведения спецоперации слышны выстрелы.

"Стреляют не только автоматами. Активная фаза только начинается у них", - заявил в 10.53 мск в сообщении к новости "Пять-шесть предполагаемых боевиков убиты в Нальчике" пользователь с ником Usk.

"Пока все улицы оцеплены БТРами и стрельба не умолкает. Троллейбусы не ходят, маршрутки пропускают в объезд. Ж.Д. вокзал тоже закрыт, людей на вокзал не пропускают, обеденную электричку говорят отменили. Дачникам сегодня выходной", -  пишет в 11.40 пользователь с ником Гром.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей