12 июля 2015, 07:03

Прокуратура возложила на руководство винодельни под Анапой вину за гибель рабочих

В Краснодарском крае прокуратура потребовала привлечь к уголовной ответственности руководство частной винодельни под Анапой в связи с гибелью двоих граждан Узбекистана. По мнению надзорного ведомства, руководство предприятия допустило нарушения законодательства об охране труда.

Как писал "Кавказский узел", по данным МВД, 4 июля тела двоих граждан Узбекистана были обнаружены в железной бочке на частной винодельне в поселке Юровка. По предварительной версии полиции, рабочие отравились парами этила.

Прокуратура в ходе проверки в связи с гибелью рабочих выявила нарушения законодательства об охране труда на территории бывшего маслозавода в Юровке, где производственные площади арендует ООО "Олеся", сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По данным прокуратуры, директор ООО привлек к выполнению работ по производству и розливу вина двоих иностранцев, не заключив с ними трудовой договор.

"Лицо, непосредственно допустившее их к работе, не обеспечило безопасность при осуществлении технологических процессов очистки винных емкостей, не провело обучение данных лиц методам и приемам выполнения работ, допустило их к работе без предварительного медосмотра, не обеспечило средствами индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

В прокуратуре региона считают, что нарушение требований охраны труда привело к смерти работников. В следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двоих человек (ч.3 ст.143 УК РФ), отмечает РБК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Комментариев от директора ООО "Олеся" или представителей этого общества относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей