06 июля 2015, 12:51

Полиция в Ереване разогнала участников сидячей забастовки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После отказа участников сидячей забастовки в Ереване покидать проспект Баграмяна полиция разогнала их. Правоохранители тащили протестующих за ноги и сажали в автобус.

"Кавказский узел" писал, что 4 июля протестующие на проспекте Баграмяна заявили ультиматум властям. Они пообещали начать передвигать баррикады по направлению к резиденции президента в том случае, если до 6 июля не будет отменено решение о росте тарифов на электричество и не будут наказаны полицейские, разогнавшие акцию 23 июня. К 12.05 мск полиция закончила убирать баррикады.

19 июня в Армении начались массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 1 июля прекратились все акции, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. Этой ночью здесь находилось около ста манифестантов.

Несмотря на призывы полиции, участники акции отказались покидать проспект. Сформировав "живую цепь", протестующие выкрикивали лозунги и пели песни. Полицейские начали хватать сидевших на дороге демонстрантов и оттаскивать их по направлению к автобусу. В итоге им удалось прорвать оцепление манифестантов, вытеснив участников акции на тротуары.

Число доставленных в полицию участников акции уточняется, заявил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы Полиции Армении Унан Погосян. Он не исключил, что задержанных подвергнут административной ответственности за нарушение закона о собраниях и митингах. При этом, заверил Погосян, молодых людей обязательно отпустят в скором времени. 

После разгона манифестантов движение автотранспорта по проспекту Баграмяна было восстановлено.

Напомним, 27 июня власти страны пошли навстречу протестующим, пообещав провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Протестующие настаивают на полной отмене решения о росте тарифов.

"Кавказский узел" следит за ходом событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 05:55

22 апреля 2024, 05:03

22 апреля 2024, 04:04

  • Иудеи юга России рассказали о планах встретить Песах в условиях небольших ограничений

    В Волгограде, Дагестане и Ставропольском крае праздничную трапезу седер планируется провести как обычно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители местных еврейских общин. В то же время в Махачкале решено не проводить масштабные мероприятия в театре, а в Кисловодске седер будет проводиться с соблюдением необходимых мер безопасности.

22 апреля 2024, 03:05

22 апреля 2024, 02:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей