Очередь на входе на территорию СКОВС из родных и близких подсудимых по делу Амирова. Ростов-на-Дону, май 2015 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

30 июня 2015, 11:37

Суд приступил к приобщению документов к делу Амирова

Суд в Ростове-на-Дону, в котором слушается дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, начал оглашение документов с дальнейшим их приобщением к материалам дела. Первой была оглашена справка о состоянии здоровья подсудимого Мурада Алиева.

Как писал "Кавказский узел", с 12 мая основное дело Саида Амирова рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. 

На скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают.

Сегодня судебное заседание, запланированное на 10.00 мск, началось в 10.15 мск. По плану гособвинения сегодня назначен допрос в онлайн-режиме свидетеля Карима Курбанова - хозяина квартиры, где было обнаружено оружие, осмотренное в закрытом режиме на предыдущем заседании суда.

Свидетель пока еще не прибыл в махачкалинский гарнизонный военный суд. Судья принял решение заполнить паузу оглашением ряда документов, поступивших в суд, с дальнейшим их приобщением к материалам дела, если не будет каких-либо возражений сторон, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Первой была оглашена справка о состоянии здоровья подсудимого Мурада Алиева, перенесшего год назад операцию по извлечению инородных тел. Из медсправки следует, что жалоб от Алиева на здоровье не поступало, состояние здоровья удовлетворительное, медицинскую помощь получает в полном объеме. Справка подписана врачом-терапевтом ростовского СИЗО №4.

В зале присутствуют три судьи, секретарь суда, судебные приставы, конвойные, 15 адвокатов, 13 родственников подсудимых, два военных прокурора - майор и капитан, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ходе заседания 24 июня свидетель по делу Амирова Мурад Курбанов рассказал о постояльцах квартиры со схроном оружия. К этому оружию, по данным следствия, имеют отношение подсудимые. Свидетель отметил, что квартира, где было найдено оружие, сдавалась, а принадлежит она его двоюродному брату Кариму Курбанову, приобрел ее лет пять назад его отец, дядя свидетеля.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей