25 июня 2015, 10:29

Силовики установили личности двух убитых в Назрани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственная группа опознала двух человек, застреленных во время спецоперации в Назрани. Ранее объявленный в городе режим КТО в 07.30 мск отменен.  

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 4.50 мск в Насыр-Кортовском округе Назрани был введен режим контртеррористической операции (КТО). На четырех улицах, вошедших в зону КТО, силовики вели поиск боевиков, уточнил представитель оперативного штаба в республике. Примерно в 07.00 мск источник в силовых структурах сообщил, что в ходе спецоперации были убиты мужчина и женщина, оказавшие вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил.

В Назрани в ходе боевой операции уничтожены двое участников незаконного вооруженного формирования. Установлены их личности - это 43-летний житель Насыр-Кортовского округа Назрани Али Алиев и его 36-летняя супруга Лейла Алиева, приводит в 8.50 мск данные представителя правоохранительных органов республики ТАСС.

По предварительным данным, убитые занимались вербовкой молодых людей из регионов Северного Кавказа в Сирию.

Также источник сообщил, что супруги Алиевы не проживали в Ингушетии постоянно. По имеющимся у него данным, ранее они воевали на территории Сирии. Также он сообщил, что оба застреленных были вич-инфицированы.

К 10.00 Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил гибель боевиков.

"При осмотре дома обнаружены и изъяты пистолет с боеприпасами и пояс смертника, закрепленный на теле одного из них", - сообщил сотрудник Информационного центра НАК.

После завершения активной фазы спецоперации руководитель Оперативного штаба Ингушетии в 07.30 мск принял решение об отмене режима КТО.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей