19 июня 2015, 12:50

Руководители двух роддомов Грузии подозреваются в торговле детьми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководители "Родильного дома Рустави" и один из основателей "Нового родильного центра" в Грузии задержаны по обвинению в торговле младенцами, проинформировала следственная служба министерства финансов Грузии.

По данным ведомства, арестованы гендиректор "Родильного дома Рустави" Александр Баравков, его заместитель Константин Манджавидзе и один из основателей "Нового родильного центра" Мзия Угрехелидзе. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены еще шесть человек.

"Следствие по делу установило, что обвиняемые задумали торговлю младенцами с использованием служебного положения и с целью получения материальной выгоды. С целю приведения замысла в исполнение эти лица предлагали беременным женщинам, которые приходили на консультацию в роддом, отказаться ребенка за определенную сумму, после чего они обеспечили бы продажу младенцев", - цитирует сообщение от 18 июня следственной службы министерства финансов Грузии "Новости-Грузия".

В сообщении отмечается что следствие выявило два факта торговли детьми - за одного ребенка задержанные получили три тысячи лари (около $1,3 тысячи), а за второго - 5 тысяч долларов. Дело возбуждено по статье 143-2 (торговля людьми (трефикинг) в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии или материально либо иным образом зависящего от виновного, с использованием служебного положения и с вывозом потерпевшего за границу) УК Грузии.

Сотрудники родильного дома заявили, что после задержания Александру Баравкову стало плохо, и он был госпитализирован, сообщает "Грузия online".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их представителей. Также пока нет официального подтверждения информации о госпитализации Александра Баравкова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей