Территория затопленного зоопарка в Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

15 июня 2015, 21:13

Грузия попросила страны ЕС о помощи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к странам Евросоюза с просьбой о финансовой и экспертной помощи в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилые дома, разрушены здания и инфраструктура. Министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко заявил, что 37 человек получили травмы, причем один из них находится в тяжелом состоянии. Официально подтвержденное число погибших составило 14 человек. Разыскиваются восемь человек, пропавших во время наводнения. 15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим.

"Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел встречу с чрезвычайными и полномочными послами стран Евросоюза. Он ознакомил дипломатов с ситуацией, сложившейся в результате стихии, и обратился с просьбой об оказании финансовой помощи", - сообщает сегодня пресс-служба правительства Грузии.

Во встрече, проведенной с послами стран ЕС, также приняли участие государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе, министр иностранных дел Тамар Беручашвили, министр юстиции Тея Цулукиани.

Отметим, что ряд глав иностранных дипмиссий в Грузии вместе с представителями правительства страны сегодня посетили одну из самых затопленных в результате наводнения улицу Сванидзе и на месте ознакомились со сложившейся ситуацией.

Кроме того, Министерство финансов Грузии открыло специальные счета в национальной и иностранной валюте для сбора средств в помощь пострадавшим от стихии и ликвидации последствий наводнения. Специальные счета открыты в государственном казначействе. Собранные средства будут перечислены в бюджет Тбилиси.

Напомним, что парламент Грузии принял решение перечислить семьям пострадавших от наводнения в Тбилиси по 1 млн лари (444 тыс. 440 долларов).

В Тбилиси в настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий наводнения, к которым привлечены военные. Потерявшие жилье люди размещены в гостиницах. Для пострадавших организован сбор вещей и продуктов. О готовности помочь Грузии в ликвидации последствий стихии уже заявили Украина, Россия и Армения, а помощь зоопарку в Тбилиси готовы оказать специалисты из Москвы, Николаева, Иерусалима, Праги и Еревана.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей