09 июня 2015, 09:57

Депутаты решили закрыть для захоронений Дидубийский пантеон в Тбилиси

Члены сакребуло Тбилиси приняли решение не проводить захоронений в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей. По их данным, на территории комплекса больше нет места для новых могил.

Об этом сообщил председатель городского собрания столицы Грузии Георгий Алибегашвили. По его словам, вопрос был рассмотрен 8 июня на заседании комиссии сакребуло по вопросам образования и культуры.

Как отметил глава сакребуло Тбилиси, власти города вместе с представителями патриархии и общественности в течение нескольких месяцев активно ищут место для нового пантеона, передает издание "Грузия Online".

В настоящее время рассматривается несколько площадок, из которых наиболее привлекательной считается территория у строящегося Иверского храма Пресвятой Богородицы.

Дидубийский пантеон - некрополь в Тбилиси, где похоронены многие известные писатели, артисты, учёные и национальные герои Грузии. Здесь находятся могилы известных кинорежиссеров Тенгиза Абуладзе, Акакия Васадзе и Отара Коберидзе, актрисы Софико Чиаурели, актера и телеведущего Котэ Махарадзе, а также бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Как писал "Кавказский узел", 7 мая в Дидубийском пантеоне прошли похороны создателя фильма "Отец солдата", кинорежиссера Резо Чхеидзе, который умер вечером 3 мая на 89-м году жизни. Расходы на его похороны взяло грузинское правительство по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей