04 мая 2015, 19:58

Резо Чхеидзе будет похоронен в Пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии

Прощание с кинорежиссером Резо Чхеидзе пройдет в Тбилиси 7 мая. Все расходы на похороны возьмет на себя правительство Грузии.

Как писал "Кавказский узел", народный артист СССР и народный артист Грузии Резо Чхеидзе умер вечером 3 мая на 89-м году жизни. В последнее время Чхеидзе тяжело болел и был присоединен к аппарату искусственного дыхания в больнице, сообщило грузинское министерство культуры.

Сегодня глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили распорядился создать государственную комиссию по организации похорон Резо Чхеидзе. 

"Расходы на похороны покроет правительство", - говорится в заявлении, которое приводит ИА "Новости-Грузия".

Создатель известного фильма "Отец солдата" будет похоронен в Пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии, расположенном в Дидубе, информирует грузинское издание Front News.

Дидубийский пантеон - некрополь в Тбилиси, где похоронены многие известные писатели, артисты, учёные и национальные герои Грузии. Здесь находятся могилы известных кинорежиссеров Тенгиза Абуладзе, Акакия Васадзе и Отара Коберидзе, а также актрисы Софико Чиаурели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:55

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей