04 июня 2015, 12:00

Заявление о бездействии полиции при погроме в Грозном подал Комитет против пыток

Сотрудники правозащитной организации Комитет против пыток обратились в правоохранительные органы Чечни по поводу нападения на офис Сводной мобильной группы (СМГ) в Грозном.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня в Грозном неизвестные напали на офис Сводной мобильной группы (СМГ), в которой работают представители Комитета против пыток. По словам очевидцев, полиция приехала на место погрома только после того, как нападавшие разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру СМГ. Его сотрудникам удалось бежать.

По словам руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина, несколько заявлений в связи с произошедшим вчера в Грозном в данный момент подаются в органы полиции и Следственного комитета России.

"В том числе на бездействие сотрудников полиции. Ведь несмотря на наши многочисленные сообщения о нападении, полиция не реагировала, пока все не было закончено", - заявил Каляпин, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 01:25

22 января 2020, 00:45

21 января 2020, 23:48

21 января 2020, 23:19

21 января 2020, 23:00

  • Офицер ФСИН заподозрен в халатности после убийства Гагиевой

    Глава уголовно-исполнительной инспекции в Иристонском районе Владикавказа подозревается в том, что не известил следствие о нарушениях домашнего ареста бывшим мужем Регины Гагиевой. Подозреваемый в убийстве этапирован для проведения психиатрической экспертизы в Санкт-Петербург, рассказал представитель потерпевших.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей