На месте убийства Бориса Немцова в Москве. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 июня 2015, 04:21

В деле об убийстве Немцова появились новые видеозаписи

В материалах дела об убийстве политика фигурируют видеозаписи, на которых запечатлены все подозреваемые участники преступления, в частности, Заур Дадаев и Руслан Геремеев.

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но вину они не признают. Подозреваемый в причастности к убийству Беслан Шаванов подорвал себя во время попытки задержания 7 марта в Грозном.

22 мая в СМИ появилась информация о новом подозреваемом в деле об убийстве Немцова - жителе Чечни Руслане Мухадинове. Его фамилия также указывалась как Мухудинов. Официального подтверждения о предъявлении обвинения выходцу из Чечни не поступало. Мухудинов в материалах дела фигурирует давно, он не является организатором убийства политика, заявил адвокат потерпевших Вадим Прохоров. Кроме того, бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев стал подозреваемым по делу, однако следствие не смогло его допросить. По данным источников, близких к следствию, он покинул Россию.  

Видео были сделаны 28 февраля и 1 марта в аэропортах камерами наружного наблюдения, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает «Росбалт».

По словам источника, на первых записях видно, как Анзор Губашев и Беслан Шаванов приезжают в аэропорт, а позже вместе улетают из Москвы в столицу Чечни. На следующий день в объективы камер попали трое: Руслан Геремеев, Заур Дадаев и Руслан Мухудинов (Абдурахман или Черный). Мухудинов прощается со знакомыми, провожает их, после чего уезжает машине с госномером 007.

Ранее знакомый с ходом расследования источник рассказывал о показаниях другого фигуранта дела, Темирлана Эскерханова. По его словам, Эскерханов заявлял, что у Руслана Геремеева есть Mercedes с номером 007, которым он не пользовался, но давал ездить друзьям, напоминает РБК.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

23 января 2019, 00:36

22 января 2019, 23:55

22 января 2019, 23:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей