Цветы и фотография Б.Немцова на памятнике жертвам политических репрессий в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 апреля 2015, 17:00

"Интерфакс": Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранительные органы проверяют бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева на причастность к убийству политика Бориса Немцова, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает "Интерфакс".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но вину они не признают.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта "Коммерсант" со ссылкой на свои источники написал, что по делу об убийстве Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Руслана Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Однако, Руслан Геремеев покинул Россию, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил "Росбалт".

"Здесь идет речь уже о статусе подозреваемого", - пояснил знакомый с ситуацией источник.

Он также уточнил, что данный статус позволяет предпринимать меры по задержанию Геремеева, допрашивать его и избирать меру пресечения до предъявления официального обвинения. Таким образом, Геремеев стал шестым фигурантом дела об убийстве Немцова, сообщает "Интерфакс".

Комментариями от представителей следствия по делу об убийстве Немцова, а также от Руслана Геремеева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 07:27

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей