27 мая 2015, 23:30

Жители Гюмри пригрозили круглосуточными акциями против роста электротарифов

Акцию против подорожания электроэнергии в Армении сегодня поддержали жители Гюмри. Чиновники мэрии отказались выйти на встречу с протестующими.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как информировал "Кавказский узел", акции против роста тарифов на электроэнергию прошли сегодня в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии".

Протестующие жители Гюмри собрались сегодня у памятника Шаумяну, откуда шествием двинулись к мэрии города. Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "Нет подорожанию электроэнергии", "Ни гроша больше мародерам", "Не лезьте в наши карманы", передает корреспондент "Кавказского узла".

Возле мэрии активисты призвали представителей администрации выйти на встречу с ними, но после того, как их призыв остался безответным, они двинулись в сторону улицы Рыжкова, скандируя слово "стыд".

Затем горожане шествием прошли по центральным улицам Гюмри, дойдя до областного центра (марзпетарана). Участники акции заявили, что готовы продолжать акции протеста до тех пор, пока власти не откажутся от программы повышения тарифов на электроэнергию. При этом они не исключили возможность проведения круглосуточных митингов.

Протестующие вручили работникам областного центра свои требования, после чего акция протеста завершилась.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Союза журналистов "Аспарез" Левон Барсегян, в ходе акции никаких инцидентов не произошло.

"Несколько раз полицейские попытались воспрепятствовать шествию к площади, но у них ничего не получилось", - отметил он.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей