26 мая 2015, 11:04

Саперы закончили разминирование военных полигонов Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне завершена очистка от неразорвавшихся боеприпасов трех военных полигонов в Наурском, Шалинском и Шатойском районах. За две недели военные саперы нашли и обезвредили около 300 взрывоопасных предметов.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны РФ приступили к очистке от взрывоопасных предметов трех военных полигонов в Чечне, на которых зимой прошла серия учений, в том числе с боевыми стрельбами.

По данным военной комендатуры Чеченской Республики, очистка территории полигонов закончилась 24 мая.

"В течение двух недель саперы проверили территорию площадью свыше 100 гектаров, обнаружив и обезвредив более 300 взрывоопасных предметов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комендатуры.

По его словам, в разминировании территорий военных полигонов "Калиновская" в Наурском районе, "Гвардеец" в Шалинском районе и  "Альпийский" в Шатойском районах республики были задействованы более 200 военнослужащих инженерно-саперных подразделений и 20 единиц спецтехники.

"Все три полигона подготовлены к началу летнего учебного периода войск, который начинается 1 июня", - отметил офицер комендатуры.

Отметим, что в Чеченской Республике дислоцируются три мотострелковые бригады Южного военного округа: восьмая (горная) мотострелковая бригада в селении Борзой Шатойского района, 17-я гвардейская мотострелковая бригада в Шали и 18-я гвардейская мотострелковая бригада в населенном пункте Калиновская Наурского района. Каждое из этих соединений располагает своим военным полигоном.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей