18 мая 2015, 13:17

Большинство участников голосования в Армении выступили за укрупнение общин

Против укрупнения общин, согласно предварительным данным избиркома, высказались шесть из 32 общин Армении, принявших участие в референдуме17 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая правительство Армении представило программу, целью которой является объединение ряда общин в Лорийской, Сюникской и Тавушской областях. Программа является пилотной, и в случае успешной реализации она будет реализована в других общинах. 17 мая в этих областях прошел референдум, на котором жителям задавался вопрос, согласны ли они, чтобы ряд сел объединились в одну общину.

 О том, как голосовали в этих трех областях, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Армении сегодня.

По данным комиссии, против укрупнения общин в Лорийской области Армении выступили жители Атана, Агнидзора и Шамута. Всего по области за объединение общин Туманян, Марц, Кариндж, Лорут, Шамут, Атан, Агнидзор в одну общину Туманян с общинным центром в населенном пункте Туманян проголосовали 1007 респондентов. Наибольшее количество голосов получено в Туманяне. "Против" проголосовало 424 респондента.

В Сюникской области все 11 общин единогласно проголосовали за укрупнение. Наибольшее число голосов "за" (1079) было получено в общине Шинуайр, который должен стать общинным центром. Всего голосов "за" получено 2513.

В Тавушской области против укрупнения выступили жители общин Гош и Агарцин. За объединение общин Дилижан, Агарцин, Тегут, Гош, Агавнаванк, Хачардзан и Овк в одну общину Дилижан с общинным центром в Дилижане проголосовал 1161 респондент. "Против" проголосовали общины Гош, Агарцин и Тегут - 529 респондентов.

По словам представителя ЦИК Армении Эрмине Арутюнян, эти данные - предварительные, окончательные результаты референдума будут представлены позже.

Отметим, что 15 мая в Ереване состоялось совещание с участием руководителей сельских администраций, которые положительно оценили программу укрупнения общин. "Процветающая Армения" подвергла критике эту программу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 03:23

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей