07 мая 2015, 20:04

Суд по делу адвоката Баскаевой начался во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский районный суд Владикавказа сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Она подозревалась в 42 эпизодах мошенничества на сумму в 26,5 миллиона рублей. В начале апреля 2014 года в отношении Баскаевой было возбуждено еще шесть уголовных дел. Позднее все дела были объединены, Баскаевой предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд. 24 апреля состоялось предварительное слушание по делу, оно прошло в закрытом режиме.

На начавшемся сегодня судебном рассмотрении дела представитель обвинения представила позицию прокуратуры. По информации следственных органов, адвокат Баскаева убедила потерпевших заключить с ней соглашение об оказании юридических услуг на представление интересов в суде, согласно которому доверители обязывались передать ей 15% от присужденной им денежной суммы. Баскаева уверила доверителей в формальности подписываемого соглашения и в том, что данные 15% она взыщет с государства, как расходы на оплату услуг адвоката, и доверители получат присужденные суммы в полном объеме. Ущерб от действий адвоката составил 32 млн рублей, отметила прокурор.

После выступления стороны обвинения выступила Таисия Баскаева. Она заявила, что не признает себя виновной и готова дать показания к концу судебного следствия. "Я строго следовала закону, выполняла все те требования, которые ко мне предъявлялись во время представления интересов в российских судах и на стадии рассмотрения дела Европейским судом", - сказала она.

Исследовать доказательства суд начал с допроса потерпевших. Сегодня был допрошен только один человек. Сегодняшнее заседание длилось более двух часов.

Начало следующего заседания намечено на 8 мая на 10.00.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей