28 апреля 2015, 13:08

Судебный процесс по делу адвоката Баскаевой во Владикавказе начнется 7 мая

Советский суд Владикавказа назначил на 7 мая первое заседание по существу по делу адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве. Рассмотрение дела пройдет в открытом режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Она подозревалась в 42 эпизодах мошенничества на сумму 26,5 миллиона рублей. В начале апреля 2014 года в отношении Баскаевой было возбуждено еще шесть уголовных дел. Позднее все дела были объединены в одно, Баскаевой предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд.

24 апреля состоялось предварительное слушание по делу, оно прошло в закрытом режиме.

Рассмотрение дела по существу назначено на 14.30 мск 7 мая, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" помощник председательствующего на процессе судьи. По его словам, на 8 мая также назначено заседание.

Рассматриваться уголовное дело Баскаевой будет в открытом режиме.

По версии следствия, Таисия Баскаева присвоила компенсации, присужденные ЕСПЧ ее клиентам. Защита Баскаевой считает уголовное преследование незаконным – ее адвокат Дмитрий Ефремов заявлял, что его подзащитная пыталась подстраховаться, чтобы клиенты, получив компенсации, не оставили ее без гонорара, схожий случай уже был в ее практике.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей