Коридор следственного изолятора. Фото: Юлия Симатова / Югополис

06 мая 2015, 09:16

Массовые нарушения выявила прокуратура в ИВС в Прохладном

Отсутствие квалифицированного медика, нарушения в организации общественного питания и хранении лекарств выявила прокуратура в деятельности межрайонного изолятора временного содержания (ИВС) в городе Прохладном Кабардино-Балкарии.

Этот изолятор находится в ведомстве межмуниципального отдела МВД России "Прохладненский".

В ходе проверки сотрудники Прохладненской районной прокуратуры обнаружили в ИВС отсутствие лицензии на осуществление доврачебной медицинской помощи. Также в изоляторе со дня его открытия - более трех лет - является вакантной штатная единица фельдшера, а фактически в должности фельдшера работает вольнонаемный работник с дипломом "лечебное дело".

Нарушены в ИВС, согласно данным прокуратуры, и правила хранения лекарственных средств. В частности, здесь отсутствуют приборы для регистрации параметров воздуха (термометры и гигрометры психометрические), некоторые лекарственные средства хранятся в холодильнике без маркировки "Для хранения медикаментов", либо с нарушением температурных условий хранения и условий, требующих защиты от света.

Среди нарушений в ИВС – несоответствие изолятора требованиям законодательства лечебно-профилактической работы и установленным требованиям инженерно-технической укрепленности и оснащенности со дня его ввода в эксплуатацию.

Выявлены нарушения и санитарно-эпидемиологических требований организации общественного питания. Так, например, ОАО "Железнодорожная торговая компания" 12 марта доставило в изолятор блюдо "макароны по-флотски", которое не указано в меню, а также запрещено для изготовления предприятиями общественного питания.

По результатам проверки прокуратура в адрес начальника МО МВД России "Прохладненский" внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 5 мая.

Комментариями руководства Прохладненского межмуниципального отдела полиции относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ИВС "Прохладненский" был сдан в эксплуатацию в конце 2011 года и изначально, согласно данным МВД, отвечал всем требованиям к такого рода учреждениям. Для личного состава в нем предусмотрены комнаты психологической разгрузки, места для хранения одежды, столовая, а к услугам задержанных - тренажеры, велотренажеры, сообщал со ссылкой на пресс-службу МВД КБР 3 января 2012 года сайт "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 05:09

  • Правозащитники поставили под сомнение образование генпрокурора Грузии

    Грузинские неправительственные организации потребовали установить подлинность диплома о высшем юридическом образовании генерального прокурора страны Шалвы Тадумадзе, участвующего в конкурсе на должность судьи Верховного суда. Даты обучения в его дипломе не совпадают со временем работы вуза, который он окончил.

23 октября 2019, 03:47

23 октября 2019, 02:48

23 октября 2019, 01:49

23 октября 2019, 00:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей