Гизо Угулава. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

27 апреля 2015, 16:52

Экс-зампрокурора Грузии стал замглавы АКБ Украины

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, бывшего заместителя главного прокурора Грузии.

По словам руководителя антикоррупционного бюро Артема Сытника, утверждены структура и штатное расписание ведомства, и у него появилось законное право делать первые назначения.

Комментируя назначение экс-заместителя генерального прокурора Грузии Гизо Угулавы на пост первого заместителя, Артем Сытник отметил его значительный опыт в борьбе с коррупцией. "Этот человек умеет достигать результата в борьбе с коррупцией", - приводит 27 апреля слова главы антикоррупционного бюро украинское издание "Сегодня".

По словам Гизо Угулавы, работа на Украине для него - большая честь.

"Мы даем слово народу, что мы будем работать и дадим отпор коррупции", - цитирует Угулаву "Интерфакс-Украина".

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 февраля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил своим заместителем по кадровым вопросам и евроинтеграции экс-заместителя главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей